健康な家庭づくりは「いわし」から始めてみませんか?

 

とれとれいわしの特長
あなたの食卓、いつもお肉ではないですか?
家族の健康管理は、奥様が主役。
いわしは、魚の王様。
成人病予防、記憶能力向上に効果!

とれとれいわしの特長
いわしは鮮度が落ちるとその特有の臭みが出て消費者に敬遠される為、従来は水さらし工程を加えたり、多くの添加物を混入して「すり身化」を行なってきました。「とれとれいわし」は、原魚をスピード処理加工することによって食品添加物を使用せず、このような臭みをなくし、しかも栄養価の高い商品を作ることに成功しました。

あなたの食卓、いつもお肉ではないですか?
近頃、「魚は嫌い」という奥様や、お子様が増えているようですが、これは食べず嫌いからくる傾向が多いようです。それは肉と比べて料理しにくいとか、骨があって食べにくいといった事が、「魚嫌い」を育てているのかもしれません。

家族の健康管理は、奥様が主役。
お肉や野菜だけでは、どうしてもカルシウムやビタミンDなどが不足して、「体は大きくなっても骨が弱い」などという子供達が増えています。そんな子供達のためにも、奥様の健康管理で魚を食べるようにしましょう!

いわしは、魚の王様。
魚のなかでも特にいわしは、古来日本人の重要な栄養源でした。それは、豊富なタンパク質・カルシウム等を含み、特に子供の成長に欠かせないもので、高タンパク・低カロリーの健康・機能性食品といえます。

成人病予防、記憶能力向上に効果!
最近ではいわしに豊富に含まれるエイコサペンタエン酸(EPA),ドコサヘキサエン酸(DHA)という不飽和脂肪酸が動脈硬化・脳血栓・心筋梗塞などの成人病に、特にDHAには頭の働きをよくして記憶学習能力を高めたり、低下するのを予防する効果があることがわかってきました。

大新の「とれとれいわし」でバランスのいい食生活を…。

 

TOP