つみれバーグ

とれとれいわしで作ったひとくちサイズのつみれハンバーグ。
ソフトな食感でお子様にも人気の商品です。

新鮮なとれとれいわしと玉ねぎを加えたハンバーグタイプ。直径4cmと食べやすいサイズで、お弁当のおかずにはもちろん、ロールキャベツや酢豚風炒めなどの具材として幅広くご利用いただけます。


調理例

ピザ風チーズ焼き ロールキャベツ

ピザ風チーズ焼き

○材料(10個分)

つみれバーグ 10個
ピザソース   適量
溶けるチーズ 適量
パセリ少々
アルミカップ(耐熱カップ) 10個
  ○作り方

1個当り 85Kcal

つみれは解凍後半分に切る。
アルミカップ10個に市販のピザソースを分量の半分入れる。
カップの中につみれを入れ、残りのピザソースを上にかけ、チーズをのせ、パセリを振る。
トースターで8〜10分焼いて、出来あがり。

 

ロールキャベツ

○材料(3〜4人分)

つみれバーグ 10個
キャベツの葉 10枚
ベーコン 3〜4枚
材料A
 水 3カップ
 コンソメ 大さじ1/2
 砂糖 大さじ1
 トマトケチャップ 大さじ5
 こしょう 少々
 ローリエ 1枚
 バター 20g

材料B
 片栗粉 大さじ1/2
 水 大さじ2
パセリのみじん切り 少々

  ○作り方

1人分 339Kcal

キャベツは、硬めにゆで、芯はうすくそいでおく。
ベーコンは1/3の長さに切っておく。
1の葉の上に2.と「つみれ」をのせて巻き、つま楊枝で止める。
鍋にAと3.を入れ、落としぶたをし弱火で30〜40分煮る。
ロールキャベツをさらに盛る。
残ったスープを火にかけ、Bでとろみをつける。
5.に6.をかけ、パセリをちらして、出来あがり。

次回は酢豚風炒め、グラタンを予定しています。お楽しみに!

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