いわしワンタン

具も皮もオリジナル製法で仕上げた特製ワンタン。
いわし本来の旨みがギュッ詰まった新感覚のおいしさです。

いわし本来のおいしさと高い栄養価を保ちながら、具材の調味はもちろんワンタンの皮にまでこだわった、当社オリジナルの製品。中華にかぎらず和風・洋風料理にもマッチする、新タイプの食感をお楽しみください。


調理例

蒸し焼きワンタン ワンタンスープ

蒸し焼きワンタン

○材料(10個分)

いわしワンタン 10個
油 大さじ1
タレ(しょうゆ・酢など) 適量
  ○作り方

1個当り 33Kcal

フライパンに油を熱し凍ったまま「いわしワンタン」を並べて焼き色がつくまで強火で焼く。
水を約1/2カップ(90cc)いれ、フタをして、中火で約2分焼く。
フタをとり、中火で水気をとばす。
お好みのタレ(しょうゆ・酢など)につけてお召し上がりください。

ワンタンスープ

○材料(3〜4人分)

いわしワンタン 10個(1袋)
スープ(中華スープの素5g、水 3カップ、酒 大さじ1)
季節の野菜(ネギ、チンゲン采など) 約100g
ごま油 小さじ1
  ○作り方

1人分 74Kcal

スープを沸騰させ、「いわしワンタン」を入れる。
ワンタンに火が通ったら、季節の野菜を入れ、仕上げにごま油をたらす。

次回は揚げワンタン、中華風サラダを予定しています。お楽しみに!

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